Главная Статьи В гостях у Алладина Продвижение статьями
Продвижение статьями
21.08.2012 08:09
Продвижение статьями предполагает написание и добавления оригинального контента с содержанием ссылки на ваш ресурс на сайтах, которые схожи по тематике с вашим. Основная цель - привлечение целевой аудитории, то, собственно говоря, ради чего и проводится продвижение сайтов

Для того чтобы использовать статьи для продвижения, они должны соответствовать нескольким требованиям. В первую очередь, они должны быть уникальными, то есть не быть опубликованными ранее. Уникальность текстов проверяют при помощи специальных программ. Во-вторых, в статью должны быть вставлены ключевые слова, плотность которых (частота использования) определяется оптимизатором. Ключевые слова должны быть гармонично вписаны в текст, быть логичными и уместными. В противном случае, поисковая система может не проиндексировать эту ссылку. 

Статья должна быть интересна и полезна читателю, не быть рекламной и не содержать стилистических, орфографических и грамматических ошибок. Для того чтобы облегчить чтение, статья должна быть должным образом отформатирована и разделена на абзацы. Оптимальная длина статьи – 2000-3000 символов без пробелов. Чем больше статья, тем меньше вероятность того, что пользователь дочитает ее до конца. 

Что дает продвижение сайта статьями? В первую очередь, этот способ продвижения способствует поднятию сайта в поисковой выдаче по ключевым запросам. Во-вторых, сайт получает стабильный трафик с сайтов, где размещены статьи. В-третьих, растут показатели PR и ТИЦ. Поисковые сайты выказывают больше доверия сайту, который продвигается статьями, поскольку они оценивают контент также с точки зрения его информативности и соответствия заявленной тематике. Размещение статей на сторонних ресурсах – более чем экономный способ продвижения, ведь за размещение статьи платишь только один раз, а трафик она может приносить постоянно. 

Свою выгоду получают и сайты, на которых этот контент размещается. Во-первых, они получают интересные уникальные статьи, которые повышают популярность их ресурса, а во-вторых, им за это еще и платят. 

При правильном подходе продвижение статьями может стимулировать увеличение немедленного и постоянного трафика. Немедленный трафик обеспечивается за счет посетителей читательского каталога сайта-донора, а постоянный трафик является результатом повышения значимости сайта в поисковых системах.


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: