Выбираем монитор
14.08.2012 17:44

Если ваш компьютер, это не мультимедийный центр, и используется в основном для «прикладных» целей, то вполне достаточно будет сравнительно небольшого монитора размером 19 дюймов и соотношением сторон 4:3 или 5:4. - работать на компьютере с таким экраном будет достаточно удобно.

 

Кстати, для таких целей может прекрасно подойти ноутбук в Минске. Это будет и удобно, и места он будет занимать не так много. Если же монитор будет служить для отображения мультимедийного контента, то лучше приобрести широкоформатную модель с соотношением сторон 16:9 – для таких целей широкий формат будет более удобен. Вообще, для игрового компьютера желательно покупать монитор побольше, и чем больше, тем лучше, конечно, не до такой степени, что он будет мешать в комнате из-за своих габаритов.

 

Что касается самого компьютера, вернее его аппаратной части, и вопроса, подойдет ли к нему понравившийся вам экран, то об этом можно не беспокоиться – современные компьютеры, даже с недорогими видеокартами «потянут» практически любое оборудование, в крайнем случае, можно будет произвести несложный апгрейд, чтобы в полной мере оценить качество изображения нового монитора.

Сегодня потребителю предлагается большой выбор, казалось бы, аналогичной продукции, которая значительно отличается по стоимости. Чем это обусловлено?

 

Нужно понимать, что на стоимость электронного устройства, в том числе и монитора, влияют множество факторов: это и бренд, и дизайн, функциональность и важные технические характеристики. Что касается технических характеристик, то первое, на что нужно обращать внимание – это типы имеющихся на мониторе разъемов, и тип его матрицы. Разъемы устройства должны соответствовать тем, которые есть на вашем компьютере, иначе возникнут проблемы с подключением.

 

Что касается матриц, то их существует два основных типа - IPS, а также TN+Film. Чем отличаются эти матрицы? Матрицы TN+Film дешевле в производстве, по сравнению с IPS, но у таких мониторов меньше углы обзора, несколько хуже контрастность и цветопередача. Зато мониторы с матрицей TN+Film имеют высокую скорость реакции.

 

Кстати, один из важных факторов, от которого зависит стоимость, - это возможность отображения видео в режиме 3D. Такие мониторы обычно относятся к премиум-классу, но, скорее всего, со временем, такая функция появится и у недорогих устройств.

 

Следует заметить, что все представленные выше рекомендации имеют целью дать лишь общее представление о компьютерных мониторах и их характеристиках, а выбор того или иного устройства, как и решениекупить компьютер в Минске,  принимает сам покупатель в зависимости от своих предпочтений. Ведь даже опытные специалисты, досконально знающие этот вопрос и имеющие полную информацию о технических характеристиках мониторов, не всегда смогут дать однозначный совет по их выбору.


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 18.01.2017 03:39
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: