Главная Статьи В гостях у Гоши Интервью Просторы сети - доступная информация
Просторы сети - доступная информация
24.05.2013 05:41

С одной стороны все именно так и обстоит - вас заинтересовало мыловарение видео и вы мгновенно нашли примеры на видеопорталах. Однако за такими широкими возможностями стоит планомерная, ни  на секунду не прекращающаяся работа над совершенствованием поисковых машин, протоколов и систем.

 

Для того ,что бы получить на запрос релевантную ссылку, а не например сайт с информацией типа вяжем жилетки спицами необходимо объяснить программному комплекса как обрабатывать ту или иную информацию. Сегодня крупные персиковых системы выдают верные ответы даже не по правилам склонения запроса, а оценивая его смысловую нагрузку.
 

Таким образом вы всегда сможете найти ответы именно на запросы типа "питьевая сода" и не станете пробираться через все многообразие информации в сети. Потенциально современная поисковая машина стала гораздо "умнее" чем пресловутые узкоспециализированные системы работы с текстом. Она одновременно переводит оценивает результаты на нескольких языках, соотносит одни ответы с другим и предлагает оптимальное направление ответов в пространстве запроса.
 

Недавние изменения предложенные Яндексом (островная технологий результатов поиска) так же приносит некоторые новинки для самих пользователей. Можно уверенно говорить не просто о эргономичности самих поисковиков, а скорее о постоянном и стабильном спросе экономию времени со стороны пользователей. Возможности обработки собранной базы огромны, но некоторой сложностью становится ее индексация и скорость вывода полученных обработок запросов. Эффектность работы постепенно уменьшается (одновременно с увеличением объемов информации и трафика в сети). Хотя финансированные компьютерные разработки (квази или био) могут не просто решить, а нивелировать вопрос мощности, скорости и релевантности. Ваше общение с поисковой системой может превратится в привычную беседу с каким либо своим знакомым. Когда вы в режиме реального времени голосовыми командами мгновенно будете влиять на представленную информацию.
 

Перспектив развития множество - все же информации слишком много и без профессиональных проработанных алгоритмов и протоколов обработки сеть потеряет смысл (слишком много данных в которых невозможно что либо найти). Развитие - естественный путь к точности.


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 18.01.2017 03:50
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: