Главная Статьи В гостях у Гоши Интервью Упрощенная торговля с Китаем
Упрощенная торговля с Китаем
05.01.2013 14:11

Наверняка многим мелким и средним бизнесменам приходило в голову продавать дешевые китайские вещи, так сказать, с наваром. Однако наибольшая вероятность этого была когда-то при помощи «китайских» поездов, которые курсировали в некоторых городах. Однако такая поездка требовала способности к очень быстрой сообразительности и к выполнению тяжелого физического труда. Сейчас же такой метод более не практикуется.
 

На данный момент мировая паутина предоставляет массу возможностей выбрать себе любого поставщика. Тем не менее, еще сравнительно недавно купить китайские товары можно было через китайскую площадку Тао-Бао, которая, к сожалению, была понятна только тем, кто знает китайский в совершенстве. А потому напрямую общаться с поставщиками было достаточно трудно. Более того не было хоть какой-то гарантии того, что товар будет хоть сколько-нибудь качественным.
 

Именно поэтому, для того чтобы китайские товары могли без проблем поставляться на российский рынок, возникла потребность в тех лицах, которые станут посредниками между китайскими производителями и российскими продавцами, как например, #. Такие фирмы помогут вам, не заботясь о логистических тонкостях, приобрести товар со всей необходимой сертификацией. Кроме того, вам не потребуется даже знание китайского языка.
 

Тем не менее, при общении с такими компаниями следует соблюдать ряд осторожностей. Например, при составлении договора, стоит обратиться в бюро или компанию по предоставлению услуг перевода, дабы быть уверенным, что ваши китайские коллеги правильно сделали перевод. Ведь международные договора чаще всего создаются на двух языках. При этом сами китайцы понимают русский язык столько же, сколько русские китайский. Следовательно, если смысл договоров хотя бы по некоторым пунктам различается, то разрешение спорных вопросов может быть затруднено.                   


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: