Главная Статьи Железо Компьютер не включается совсем...
Компьютер не включается совсем...
05.12.2011 06:58

Проблема
Компьютер не включается совсем.

Причина
I. Неисправен блок питания (БП).
II. Неисправна материнская плата.
III.Неисправна кнопка включения или устройство\компонент ПК

{mosloadposition debug}


Решение
Для устранения проблемы выполните следующие действия.
1) Выключите БП тумблером не отключая его от электросети.


2) Вскройте корпус ПК, отсоедините все кабели блока питания от устройств и компонентов ПК.


3) С помощью U-образной скобы, соедините два рядом расположенных контакта - PWR_OK (обычно, провод зелёного цвета) и _Ground_(провод чёрного цвета) в 20(или 24)-контактном штекере ATX.


4) Включите блок питания.
Отсутствие вращение вентилятора свидетельствует о неработоспособности блока питания.
Если БП включился нормально, то следует подключить штекеры дополнительного питания и ATX к мат. плате, и произвести пуск мат.платы замыканием контактов PWR_SW и Ground, предварительно сняв с них коннектор кнопки включения.
Если включения не произошло, то следует снять с мат.платы всё оборудование, кроме процессора (но отключив его кулер от мат.платы), подключить другой, заведомо исправный БП, и повторить пуск. Неработоспособность БП, в данном случае, говорит о неисправности материнской платы.
Если же запуск был удачным, то следует проверить кнопку включения на другом ПК (или "прозвонить" её), и подключить к БП остальное оборудование, которое также может блокировать включение компьютера.
В случаях, когда данная проблема была заявлена, но не была выявлена в начале тестирования, необходимо провести тестирование с максимальной нагрузкой, и с последующим периодом простоя ПК. Первый период простоя 3-5 минут, второй – не менее 1 часа; после выключения ПК для простоя желательно отключить от него кабель электропитания. Если неисправность проявилась, следует тут же подключить к ПК исправный БП и повторить включение. 

{mosloadposition debug}


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: