Главная Статьи В гостях у Аркадия Системы контроля доступа в гостиницу
Системы контроля доступа в гостиницу
09.12.2012 19:18

 В сложившихся условиях серьезное значение имеют системы безопасности гостиниц и прилегающих территорий.  Поэтому одним из элементов повышения этой безопасности являются электронные системы доступа в гостиницу или СКУД. Такие системы являются максимально дружелюбными к клиентам гостиницы и позволяют проводить такой контроль абсолютно без вмешательства персонала.

Например, гостиницы Новгорода Великого уже продумывают различные варианты проектных решений СКУД. Основные решения системы контроля обеспечивают постоянный контроль доступа в гостиничные номера с целью предотвращения несанкционированного захода в них, а также ограничение доступа в определенные сектора, на которые разделяется гостиничное пространство.
 
Для этих целей клиенты гостиницы снабжаются специальными картами-идентификаторами, которые позволяют заходить в определенные зоны гостиницы и в конкретный выделенный номер. После выхода клиента из номера, до его освобождения, он ставится автоматически под охрану. Система позволяет учитывать и хранить информацию по пересечению точек доступа, наличию свободных номеров, учету постояльцев, определению количества лиц, находящихся в номерах и др. СКУД может служить основой и для внедрения других систем организации работы гостиницы.
                     

 


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 09.12.2012 19:19
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: