Главная Статьи В гостях у Клавы В гостях у Клавы Игровые консоли. Золотая середина
Игровые консоли. Золотая середина
04.09.2012 15:49
Sony Play Station 3 гарантирует высокое качество графики, но и стоимость ее довольно высока. И третий игрок в мире игровых консолей – это Microsoft Xbox 360, здесь оптимально соблюден баланс между качеством игры в целом и стоимостью гаджета.  
 
Постоянно любопытствующая корпорация Microsoft  не упустила возможности попробовать свои силы и в таком прибыльном деле, как производство игр. И первой пробой стало устройство под простеньким названием  Xbox. Ничего особенного он собой не представлял, поэтому сильного интереса к себе не вызвал. Но уже было понятно, что у двух лидеров игр появился конкурент.
 
К названию второй версии консоли компания отнеслась гораздо тщательнее, просто подставить цифру 2 в конце названия было бы банально, да и ассоциировалось бы с Play Station 2. Таким образом, появилось название Xbox 360. Специалисты компании спешили, так как хотелось выбросить на рынок свое детище раньше  конкурентов и уже начинать писать под нее игры, что обеспечило бы ее популярность. Ведь зачастую количество игр и определяет востребованность консоли. Поэтому Xbox 360 вышел на рынок довольно сырым и недоработанным, но, несмотря на это, была масса желающих Xbox 360 купить даже по высокой цене. Среди приставок был большой процент брака, достигающий 30%. Несмотря на то, что компания быстро это обнаружила и предприняла все меры по устранению недостатков. Процент брака был снижен до 10%, но все же это было слишком много.
 
Цена на Xbox 360 была довольно высокой, и корпорация продавала приставку по сниженным ценам, торгуя себе в убыток, рассчитывая впоследствии хорошо заработать на продаже игр и аксессуаров к ней. И, как показало время, оказались правы. Популярность и продажи Xbox 360 резко выросли благодаря новым играм, которых не существовало для других приставок. Несмотря на то, что Xbox 360 уступает по характеристикам PS3, это достаточно мощное решение для игровой консоли. Графика на высоком уровне и мультимедийные возможности так же улучшены. Определенным минусом, хотя не для всех, является обычный простой корпус Xbox 360, черного или белого цвета, напоминает стандартный компьютер. Помня о технических возможностях  Microsoft, ожидалось что-то более интересное.
                    

Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: