Обзор Internet Explorer 9
02.08.2012 07:23

Первые сведения о новом браузере появились где-то в ноябре 2009-го года. Предварительную версию можно было загружать еще с марта 2010-го года, а окончательно завершилась работа только весной 2011-го года. С его помощью многие не только смогли легко подобрать для себя золотые номера определенных мобильных операторов, но и играть в более продвинутые «браузерные игры», развлекаться, совершать покупки в интернете.

Несмотря на множественные усовершенствования, браузер столкнулся и с множеством критики. Главным поводом стала его несовместимость с очень распространенной во всем мире системой Windows XP.

Установка. После установки новый браузер требует перезагрузки системы. Это является минусом, поскольку такого не требует ни один браузер для Windows. 

Минимализм. Панель вкладок находится справа от строки адреса, в результате этого остается слишком мало места для вкладок и адреса. Для нетбуков, имеющих небольшое разрешение экрана – это существенный недостаток. Еще в строке адреса находятся пиктограммы очистки введенного адреса, поиска и т.д., что также усугубляет ситуацию с нехваткой места. Но в отличие от других браузеров, оформление окна в новом Internet Explorer 9 никак не зависит от его размера. Если вы выбираете красивые номера для своего мобильного или просто ищете красивые обои на рабочий стол – работа с Internet Explorer 9 станет для вас удовольствием.

Экспресс-панель. В новом браузере появилась экспресс-панель для осуществления быстрого доступа к наиболее посещаемым сайтам. Новшеством это не назовешь (подобные панели давно есть у других браузеров). Это, скорее всего, является наверстыванием упущенного. Цветовые полоски используются для индикации популярности сайтов. С помощью всплывающей подсказки можно узнать, что обозначает тот или иной цвет.

Вкладки. Взаимодействие между ними очень упрощено. Вкладки нельзя закрепить (не считая закрепления на панели задач), сгруппировать, а вот перемещать, «вытаскивать» можно.
Интеграция с системой. Есть возможность закрепить сайты на панели задач. Для этого необходимо перетянуть необходимую вкладку на панель задач.

Прочие изменения: диспетчер загрузок стал более информативным, открывается он теперь в новом окне (немного похож на тот, который имеет Firefox). В контекстном меню отсутствует функция "Копировать адрес изображения".


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: