Главная Статьи Статьи Мини-печь и микроволновка на вашей кухне
Мини-печь и микроволновка на вашей кухне
12.12.2015 18:42

Внешне мини-печь очень похожа на микроволновку. Объем приборов составляет 12-40 л. Но приборы отличаются принципом работы: первая нагревает за счет СВЧ-волн, вторая – с помощью инфракрасного излучения. Несмотря не маленькие размеры у мини-печи имеется вместительный полноценный духовой шкаф. Микроволновка – многофункциональный прибор, который работает по принципу внутреннего разогрева, набор функций зависит от модели. Оба прибора запускаются одинаково: выставляется режим работы и задается температура приготовления. По окончанию прибор издает звуковой сигнал.


 Мини-печь

 Параметры мини-печи позволяют выполнять все операции, которые доступны для стандартной стационарной духовки. Такая духовка отличается от традиционной только компактными размерами. Это идеальный вариант для приготовления выпечки, запеканок и духовых блюд. Пища в ней прогревается равномерно, мясо запекается быстрее, чем в микроволновке. Во многих моделях есть функции разморозки и гриля, встречаются приборы с вертелом. Наиболее распространены приборы с поворотными выключателями, но есть и духовки с электронным управлением.
 Агрегаты оснащаются одним или двумя тэнами. Два нагревательных элемента дают возможность выполнять больше операций. Для стандартного запекания и приготовления выпечки подойдут духовки мощностью от 1,5 кВт. Если прибор оснащен двумя тэнами, функция конвекции не понадобится. В таких печах нужно знать, как плавно регулировать температуру. При выборе мини-печи необходимо обращать внимание на дополнительную комплектацию: гриль, вертел, решетка, поддон для крошек, формы для выпечек. 

 Микроволновка

Микроволновка разогревает любые блюда за пару минут без потери вкусовых качеств. Достоинство прибора состоит в том, что блюда  в таре не подгорают. Гриль и конвекция стали стандартом большинства современных моделей, в некоторых из них есть функция приготовления паровых блюд. Микроволновки с конвекцией можно использовать для приготовления духовых блюд и выпечки. При выборе модели необходимо определиться, какие параметры будут чаще всего использоваться.
 Наиболее громоздкими являются модели с большим количеством функций. Приборы с объемом камеры 13 л пригодны только для разморозки и разогрева блюд, в них можно готовить горячие бутерброды. Для выполнения стандартных функций подойдут модели объемом 25-27 л, а СВЧ-печи вместительностью 40 л чаще используют в качестве прибора для приготовления пищи.

Комментарии (0)Добавить комментарий

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy

Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 01.02.2017 17:03
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: