Главная Статьи Работа в Интернет Как удалить свою страницу в контакте
Как удалить свою страницу в контакте
18.05.2010 00:25

Социальная сеть «В Контакте» насчитывает миллионы пользователей, ежедневно в ней регистрируются десятки тысяч людей. Но бывает так, что зарегистрировавшись, мы понимаем – нам это не нужно! И тут возникает абсолютно естественное желание удалить свою страницу навсегда. Сегодня мы разберемся, как же удалить свой аккаунт с сайта «В Контакте».

{mosloadposition debug}

 

Выдержки из правил сети "В контакте"



Для начала, приведу банальные, но далеко не всеми читаемые выдержки из правил социальной сети В Контакте.


«6.2.3. Размещая свой Контент на Сайте, Пользователь передает Администрации право делать копии своего Контента с целью упорядочения и облегчения публикации и хранения пользовательского Контента на Сайте.

6.2.4. Размещая свой Контент в любой части Сайта, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. Для указанных целей Администрация может изготавливать производные произведения или вставлять Контент Пользователя в качестве составных частей в соответствующие сборники, совершать иные действия, служащие достижению указанных целей.

6.2.5. Если Пользователь удаляет свой Контент с Сайта, права, упомянутые в п. 6.2.3. - 6.2.4. настоящих Правил, будут автоматически отозваны, однако Администрация вправе сохранять архивные копии пользовательского Контента в течение неопределенного срока.»

С полным текстом правил вы можете ознакомиться на этой странице http://vkontakte.ru/help.php?page=terms.

Что же означают приведенные выше пункты? Даже если вы удалите свою страницу с сайта, выложенные вами ранее фотографии, видео и другая информация о себе может на неопределенное время остаться на сервере владельцев социальной сети. А уж оттуда вы ее не удалите никогда, пока этого не сделают администраторы ресурса.

 

Как удалить свою страницу в контакте?



Просто же убрать свою страницу с сайта «В Контакте» - дело нехитрое. Прежде всего, следует удалить из своего аккаунта всю информацию, которую можно удалить: фотографии, видео, контактные данные, друзей, группы и т.п. Ваша страница должна быть девственно чиста. Для достижения оптимального эффекта некоторые специалисты советуют указать вместо имени и фамилии слово «DELЕTЕD», что означает «УДАЛЕНО».

Далее вам необходимо сделать страницу недоступной для всех остальных пользователей сервиса. Для этого перейдите в раздел «Мои настройки» и откройте вкладку «Приватность».




Найдите пункт «Кто может смотреть мою страницу» и выберите в нем опцию «Только я». Нажмите кнопку «Сохранить», чтобы изменения вступили в силу.


В результате данных действий ваша страница будет скрыта от всех пользователей сети «В Контакте». Более того, на указанный в настройках аккаунта адрес электронной почты вам больше не будут приходить уведомления с сайта.

После сокрытия своей страницы не заходите на сайт «В Контакте» и, возможно, ваш аккаунт когда-нибудь удалят с сервера. Если же вы вдруг решите, что с горяча так жестко расправились со своей учетной записью, можете вновь ею воспользоваться. Попытайтесь зайти в свой заброшенный аккаунт или восстановить доступ к нему через форму напоминания пароля сайта «В Контакте».

Как видите, все намного проще, чем казалось. Но, тем не менее, прежде чем регистрироваться в социальных сетях и выкладывать приватную информацию о себе, лучше подумайте – а вам это действительно надо?

 

 

Специально для Ячайник, Елена Карлтон

{mosloadposition cpanel}

{mosloadposition debug}

Комментарии (0)Добавить комментарий

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy

Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 13.02.2011 09:13
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: