Главная Статьи Windows - советы Самостоятельно ускоряем работу браузера IE 9.
Самостоятельно ускоряем работу браузера IE 9.
05.03.2012 13:15

Совсем недавно Майкрософт выпустила свой новый релиз популярного браузера IE 9. Казалось, с каждой новой версией разработчик софта должен улучшать свой продукт, но здесь, как часто происходит с продуктами от Майкрософт, получилось как всегда – популярный браузер, который используется в 80% ПК, оказался хуже, чем предыдущие версии, что и подтверждает множество нареканий от многих пользователей. И эта короткая, но крайне полезная статья научит, как можно и нужно избавляться от всех родовых пороков, которые по умолчанию имеются в EI 9.

{mosloadposition debug}

Для начала нужно придерживаться следующих рекомендаций, которые будут включать следующие пункты:

• Деинсталляция IE 9 приложений.
• Отключение Аппаратного Ускорения.
• Перезагрузка IE 9.
• Приведение порядок ключей реестра в IE 9.

1. Деинсталляция IE 9 приложений.
Если постоянно инсталлировать слишком много приложений в этот браузер, то произойдет перегрузка. Это вам не Мозилла, которая может работать со множеством приложений без видимых последствий для RAM. Но здесь дела обстоят еще хуже, так как IE 9 просто отказывается работать. Проблема заключается в том, что большая часть софта, которая инсталлируется в IE 9, требует установки в тулбаре. По большей части, все эти приложения просто не нужны для рядового пользователя.
Чтобы убрать все ненужные приложения, то нужно следовать следующим шагам, описанным ниже:

1. Включить IE 9.
2. Нажать на Инструменты или Tools (вверху в верхней части браузера), и затем нажать на Настройки Приложений.
3. Появится новое окно, которое будет подсказывать, какие приложения можно будет убрать. Выбираем ненужное приложение и нажимаем на Удалить.
4. Нажимаем ОК и перезагружаем браузер.

Вторым шагом будет отключение Аппаратного Ускорения, которое называется в англоязычном браузере – Hardware Acceleration. Такое ускорение не всегда должным образом работает на Windows XP.

IE 9 устроен так, чтобы в помощь пользователю, который любит смотреть видео, придавалась бы специальная опция, которая позволяет смотреть специальный мультимедийный контент. Но можно самостоятельно отрегулировать Ускорение, для этого достаточно сделать следующие вещи:

1. Нажимаем на Старт и открываем Контрольную Панель.
2. Жмем на Связь и Интернет.
3. Нажимаем на опции Интернета.
4. В опциях Интернета жмем на Расширенный Режим.
5. Выбираем опцию “Использовать софт вместо GPU”
6. Жмем на Применить.
7. Перезапуск браузера.

Третьим шагом будет переинсталляция IE 9

Это браузер “знаменит” тем, что если произойдет неудачное обновление Windows или плохо “сядет” на HDD во время инсталляции, то он работать не будет. Единственный выход – деинсталляция браузера и новая инсталляция. Для такого варианта событий важно придерживаться следующих шагов:

1. Жмем на Старт.
2. Открываем Панель Управления.
3. На левой стороне Программы и Свойства нажимаем на Просмотр Установленных Обновлений.
4. Жмем на IE 9.
5. Перезапускаем ПК для завершения всех операций.

И четвертый шаг: Устраняем ошибки в реестре IE 9.

Реестр хранит всю информацию всех тех приложений, которые недавно были инсталлированы на ПК в форме кратких файлов. И если эти файлы какой-нибудь программы будут испорчены, то эта программа не будет работать.
И если у IE 9 имеются “битые”файлы в реестре, то рано или поздно IE 9 “слетит”. Чтобы решить эту проблему, то нужно обязательно закачать и инсталлировать нужный чистильщик реестра, который сможет тщательно просканировать реестр Windows и удалить все ошибки. Если на компьютере стоит Windows XP, то вполне подойдет добротный чистильщик реестра типа CCleaner, но если на компьютере стоит Windows 7, то здесь придется выбирать специальный чистильщик реестра вроде Frontline Registry Cleaner, RegGenie и RegCure. На сегодняшний день они являются наиболее надежными. Такие чистильщики способны сделать не только резервирование данных перед очисткой, но даже проделать дефрагментацию реестра. Все эти чистильщики реестра платные. 

{mosloadposition debug}


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: