1:С Бухгалтерия 8
18.07.2012 15:02

В данной конфигурации включены все те необходимые формы, которые определены для обязательной к сдаче отчетности (отчетности регламентированной) от предприятий, соответствующих тем или иным типам деятельности, а также системам налогообложения. Конфигурация 1С Бухгалтерия 8 позволяет вести в себе единовременный учет, касающийся нескольких организаций, чьи системы налогообложения являются различными между собой. 

Отметим, что продукты, выпущенные компанией 1С с давнего времени получили должную популярность и всестороннюю известность в рамках рынка существующего программного обеспечения (сокращенно ПО).  Важным моментом является то, что в кратчайший срок произошло внедрение 1С в повсеместном масштабе в пределах коммерческих организаций, причем вне зависимости от профиля и ориентированности их деятельности. На сегодняшний день 1С Предприятие 8: Бухгалтерия является неоспоримым лидером рынка ПО, позволяющим осуществлять комплексную автоматизацию бухучета и налогового учета. 
 
На сегодняшний день наиболее свежая версия определена как 8.2 в редакции 3.0. Указанная редакция конфигурации берет за основу важнейшие из достижений, а также ряд особенностей тех версий 1С, которые были выпущены ранее. Что касается нововведений, то здесь также не обошлось без полезных и важных элементов в них. Так, например, основное преимущество, которым располагает новая версия, заключается в возможности работы посредством тонкого клиента (web-браузера), что, соответственно, определяет возможным работу пользователей в единой базе, причем находиться они могут на любом расстоянии друг от друга. Данная особенность является преимуществом для тех компаний, которые располагают сложным видом организационной структуры. 
 
Кроме ряда полезных функций, которыми обладает версия 1С, следует отметить то, что здесь возможно ведение учета налогового в отношении налога на прибыль. Удобным является то, что ведется он в тех самых счетах, в которых ведется непосредственно бухгалтерский учет. Данная особенность позволяет значительно упростить процесс сопоставления по данным налогового и бухгалтерского учета, а соответственно и выполнить требования по ПБУ 18/02 в отношении учета расчетов налога на прибыль. Данные налогового учета позволяют автоматически сформировать и налоговые регистры, и налоговую декларацию в отношении налога на прибыль.
 
Также в 1С Бухгалтерия 8 имеется функция закрытия месяца, что позволяет выполнить последовательно ряд необходимых регламентных операций, касающихся закрытия периода. Учитывая это, можно утверждать, что с 1С 8 бухгалтерский учет приобретет значительно большее удобство и скорость его ведения.
 
Приобретение 1С Орел предполагает необходимость обращения в соответствующий Центр автоматизации, в котором специалистами компании оперативно, а главное – качественно будет произведена установка программы с предоставлением необходимых для ее использования рекомендаций. 
                    

Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: