Внешний ЦАП.
27.07.2012 04:56

 

 
Detect language » Russian
 

ЦАП, или цифро-аналоговый преобразователь, применяется в аудиотехнике  уже давненько и знаком многим заядлым меломанам. Поначалу его прямым назначение было повышение качества звука в CD-плеерах, качество преобразователей в которых оставляют желать лучшего. Чтобы «обмануть», обойти электронику проигрывателя, которая отвечает за преобразование и обработку снимаемого с CD звукового сигнала, необходимо подключить внешний ЦАП к соответствующему входу проигрывателя.
    

Но, несмотря на решение одной проблемы, ЦАПы порождали другие. Например, сильное повышение уровня джиттера цифрового сигнала в процессе его передачи. Чтобы понизить этот уровень, разработчики системы дополняют внешние ЦАПы особыми буферными схемами, которые предназначены для упорядочивания цифрового потока.
   

  Но все же настоящую популярность ЦАПы завоевали уже в наши дни, это связано с широким распространением компьютеров, как источников звука, использование их в качестве проигрывателей. Как правило, встроенные звуковые карты не выдают действительно хорошего качества звука, а ЦАП, имеющий USB разъем, практически всегда дает более высокое качество, чем родные звуковые карты.


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: