Главная Статьи В гостях у Гоши Интервью Судебные разбирательства между Google и Microsoft
Судебные разбирательства между Google и Microsoft
09.02.2013 13:47

Компания Google одержала проигрыш в патентном суде. Американский суд признал, что в Microsoft  использовали три патента, которые принадлежат интернет компании Motorola, на законных основаниях. В результате было онулировано 13 патентных претензии, которые были связаны с видеокодеком H.264. Но Google может еще  побороться, ведь Microsoft еще не снял полностью все обвинения с себя.  Эксперты уже сейчас делают свои прогнозы и  говорят, что победителями в этом судебном разбирательстве останутся компании Стива Балмера и Билла Гейтса.

Почему суд занял позицию обвиняемого? Технология, которая стала частью компьютера,  поэтому их невозможно отнести к конкретным разработкам Motorola Mobility. Компания Microsot может использовать и при этом должна платить лицензионные отчисления. Интернет же становится полезен не только просмотра новостей. Он помогает узнать значение имени по знаку зодиака и получить прочую любопытную информацию.

Судебные разбирательства по поводу патента началась еще в 2010 г. Тогда Motorola отказалась предоставить доступ к некоторым технологиям, которые предназначаются для кодировки видео, организации беспроводного интернета. Интернет-компания решила в ответ начать свое разбирательство. Они заявляют, что все копии Explorer  9 Windows 7 были созданы с нарушениями патентов.

Компания Microsoft  также начала рекламную компанию против корпорации Google. Она заявляет, что Gmail шпионит за ними.  Украденную информацию используют для рекламных баннеров. В сети даже есть ролик, в котором показано, как Google ворует переписку пользователей. Так что IT-гиганты никак не могут обойтись без судебных разбирательств друг против друга. Это не единственные примеры противостояний, которые ведутся между мировыми компаниями, и они, наверное, еще скоро не прекратятся.
                    


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: