Главная Статьи В гостях у Гоши Интервью В iPad mini был найден экран Samsung и стереодинамики
В iPad mini был найден экран Samsung и стереодинамики
07.02.2013 06:16

Продавать iPad mini стали не так давно, но профессионалы с ресурса iFixit уже вскрыли новый планшет от яблока и полюбовались его начинкой. Хотя были судебные разбирательства между компанией Apple и компанией Samsung, в новом планшете имеется жидкокристаллический экран корейской фирмы.

Мастера iFixit успели разобрать новый iPad и оценить, сколь простой будет починка этого устройства. К сожалению, они пришли к весьма печальным выводам - младшему из айпадов досталось только 2 бала из 10 по шкале, используемой в iFixit. Это значит, что устройство трудно будет починить.

Тем не менее, как это ни удивительно, при вскрытии было выявлено, что дисплей iPad mini является продуктом компании Samsung, с которой Apple последнее время, если можно так сказать, находится не в самых лучших отношениях. Как видно, слухи о том, что эти две компании прекращают сотрудничество, очень преувеличены.

Внутренний накопитель нового айпада мини является продуктом компании Hynix. У гаджета 2 камеры: фронтальная на 1,2 мп и основная iSight на 5 мп.

Помимо этого, сотрудники iFixit не подтвердили заявление о том, что в iPad mini будет выпущен с одноканальным звуком (как утверждала на сайте фирма Amazon). Младший из айпадов всё же будет иметь два динамика, но, как оказалось, устройство использует батарею только на 4400 мАч, что на 50% меньше, чем у iPad 2.

Низкая оценка по шкале пригодности к ремонту iPad Mini заслужил потому, что порт Lightning оказался припаянным к системной плате (в iPad 3 такого не было), кроме того устройство имеет много самоклеящейся пленки, из-за чего работа по разборке устройства затрудняется. К тому же, винты в "айпаде" являются скрытыми, поэтому развинтить его трудно. Как заметили эксперты iFixit, заменить дисплей в младшем из "айпадов" не составит проблемы - стекло экрана не приклеено к панели.

Amazon решила атаковать iPad mini в своей рекламе

Amazon решила разместить на основной странице веб-сайта рекламный баннер, который посвящен ее планшетному семидюймовому компьютеру Kindle Fire HD. Сравнительная таблица, озаглавленная

Намного больше за меньшую сумму, онлайн-ритейлера говорит о преимуществах своего планшета перед его конкурентом iPad mini от компании Apple.

Amazon заверяет, что "удивительный" дисплей с названием Kindle Fire HD имеет на 30% больше пикселей, чем есть у iPad mini, у которого более низкое разрешение. В компании кроме того отмечают, что количество точек на один дюйм (ppi) у ее устройства составляет 216, в то время как планшетник от Apple насчитывает лишь 163. Кроме того представители компании утверждают, что с помощью Kindle Fire HD, можно смотреть фильмы, а также телевизионные каналы в HD-качестве, а мини-айпад не позволяет этого сделать, тогда как у Kindle Fire HD имеется 2 стереодинамика (против моно) и очень быстрое Wi-Fi соединение с поддержкой технологии MIMI.

Другим важным отличием между новыми устройствами, как считает Amazon, является цена. В компании заявляют, что за 199$ покупатель сможет получить больше, чем за 329 долларов  если iPad mini купить (даже в кредит). Ссылка у изображения указывает на страницу с Kindle Fire HD, а возможности заказать планшетный компьютер от Apple нет.

Свое мнение Amazon подкрепил процитировав текст из известного блога Gizmodo, обращенный к генеральному директору компании Apple Тиму Куку: …ваш планшет на 7,9 дюймов может вмещать намного меньше пикселей, чем его 7-мидюймовые конкуренты! Вы даете ему плохой экран, ставите более дорогую цену, и затем вините других в компромиссе?.

В сравнении двух планшетов в отдельности по техническим характеристикам, компания Amazon умалчивает о достоинствах или недостатках своего конкурента. К примеру, в таблице нет никаких данных об экосистеме, которая состоит из 275000 приложений для айпэдов, также не обсуждается встроенная в Kindle Fire реклама и то, что iPad mini весит на 100 г меньше. Как полагает сам Apple, относительно дорогая стоимость миниатюрной модели iPad вызвана тем, что покупатели хотят платить больше за качество продукта, а не экономить, покупая то, что им не подходит


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: