Главная Статьи В гостях у Гоши Интервью Компьютерное обеспечение лифтов.
Компьютерное обеспечение лифтов.
01.02.2013 14:18

Вычислительная техника прочно вошла в быт современного человека и стала его помощником во многих областях деятельности. Установка и монтаж лифтового оборудования в современных городских многоэтажках неизбежный процесс улучшающий жизнь и комфорт жителей этих домов. Компьютерное оборудование и здесь нашло свое применение. Управление современными лифтами взяли на себя компьютеры и лифтовые диспетчерские больше похожи на центры управления крупным производственным комплексом.

Электронные панели диспетчерских оснащаются всем необходимым компьютерным оборудованием для слежение за работой и исправностью лифтов, а также управлением лифтом по время аварийных ситуаций. Разработанные компьютерные системы лифтостроения одно из важных достижений в управлении лифтовым хозяйством и позволяет удерживать и анализировать состояние лифтоподъемника, считывать и обрабатывать информацию о пассажиропотоке и грузопотоке для грузовых лифтов.

Программное обеспечение следит за несколькими подъемниками и рассредоточивает их на различных этажах, чтобы сократить период ожидания пользователей. При маленьком пассажиропотоке позволит отключить некоторые кабины для экономного использования электроэнергии. При неполадках или сбоях в работе главного компьютера для обеспечения бесперебойного движения все системы снабжены дублирующими системами управления. Одной из инновационных функций, стала функция блокировки закрытия и движения кабины лифта при его перегрузке до нормального веса.

Оснащение кабин лифта современными «интерфонами» дает  возможность вызвать и поговорить с диспетчером при внештатных ситуациях и связи самого технического персонала при различных ремонтных работах разных подразделений обслуживающих лифтовое оборудование. Это неполный перечень функций, которые осуществляет компьютер в управлении современными системами подъёмников.
                   


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: