Главная Статьи В гостях у Гоши Интервью Хакеры на атомной электростанции?
Хакеры на атомной электростанции?
09.11.2012 21:51

А вы когда-нибудь задавались вопросом- насколько защищена промышленность от взлома через всемирную паутину? Этим вопросом заинтересовалась компания Positive Tehnologies и провела исследование по всему миру.
 

В настоящее время автоматические системы управления технологическими процессами используются на крупнейших мероприятиях мирового масштаба: это и нефтепроводы, и газопроводы, и системы распределяющие электроэнергию, а также атомные электростанции многие другие. Можно только представить, насколько важна безопасность таких промышленных систем.
 

В ходе исследования брались во внимание все уязвимости, которые были обнаружены с 2005го по 2012 год. Выводы неутешительны.
Во-первых, с появлением червя Stuhnet количество обнаруженных «дыр» возросло в 20 раз.
Во-вторых, показатель степени риска примерно у 65% «дыр»  критический.
В-третьих наибольшее количество уязвимостей в SCADA системах обнаружено в Европе и Америке.
В- четвертых, во время исследования обнаружено, что даже хакер не профессионал может взломать более 40% АСУ ТП.
В России же половина автоматических систем управления технологическими процессами не защищены от злоумышленников в киберпространстве.

Если вы выбираете международные автоперевозки, то стоит знать некоторое количество фактов и особенностей- этого вида перевозки и доставки грузов. Основным преимуществом является - универсальность разновидностей перевозимых грузов. Твердые и жидкие, сыпучие и газоообразные, практически любые виды всевозможных грузов - могут быть доставлены методом автотранспортировки. С уверенностью можно отметить, что очень важно то, какую компанию Вы выбираете для оказания этого вида услуг. Получить возможность изучения различных нюансов, связанных с международными автоперевозками вы можете пройдя по ссылке : http://trafic-a.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=143
                    


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: