Главная Статьи В гостях у Гоши Интервью Продвижение сайта – «черное» и «белое»
Продвижение сайта – «черное» и «белое»
08.11.2012 13:41

Согласно статистике, только 30% пользователей просматривает вторую страницу выдачи поисковой системы Яндекс или Гугл. До третьей страницы доходит и того меньше – около 5%. При всем этом среднестатистический пользователь уверен, что чем выше стоит сайт, тем он солиднее и лучше. И отчасти этот пользователь прав.
 

Сделав качественный и информативный веб-ресурс, вы не будете удовлетворены его прозябанием на низких позициях ТОПа. Серьезный проект в обязательном порядке должен продвигаться и раскручиваться, дабы выйти в первые ряды первой страницы выдачи и удерживаться там максимально возможное время.
 

Поисковое продвижение сайта выполняется различными методами. Причем многие из них приводят к желаемому результату – первым местам в ТОПе – достаточно быстро. К сожалению, клиенты достаточно быстро разочаровываются работой некоторых SEO-специалистов, поскольку сайт насколько быстро взлетает на первые позиции, настолько стремительно оттуда и исчезает.

К такому результату часто приводят «черные» методы продвижения, которые запрещены поисковыми роботами и практически всегда приводят к полному удалению ресурса из индекса. И только «белое» продвижение, которое отличается куда более длительными сроками работы, способно дать долговременный эффект.                   


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 17.08.2015 08:35
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: