Главная Статьи В гостях у Гоши Интервью Видеоконтроль по сети.
Видеоконтроль по сети.
08.11.2012 13:39

Видеонаблюдение является уже повсеместным. В каждом торговом центре, и в магазинах оно уже установлено. Записи позволяют раскрывать правонарушения и наказывать виновных. Можно не просто ждать, когда плёнка запишется, но и вести видеонаблюдение через интернет. Записи с любых видеокамер хранятся обычно на жестком диске.

Просматривать обычно имеют право владельцы этого видеорегистратора или видеосервера. Но что касается практики, просматривают их сотрудники, работающие в службе безопасности. Просто так, человек с улицы, посмотреть записи не может. Если у вас случилась такая ситуация, что вам остро необходимо просмотреть записи, тогда следует обратиться в полицию и написать заявление, в котором вы должны доказать, что вам жизненно необходимо просмотреть видео запись.

Но даже если вам и дадут возможность увидеть запись с видеокамеры, то с вами будет присутствовать сотрудник полиции. Немало камер видеонаблюдения, онлайн трансляция которых сразу идет в интернет. И для того, чтобы просмотреть картинку, человеку необходимо просто знать IP адрес. Для интереса можно посетить ресурс в интернете, такой как Geocam. Там есть доступ с камер наблюдения со всего мира.                    


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: