Главная Статьи Работа с графикой Уроки по Photoshop. Выделение объектов
Уроки по Photoshop. Выделение объектов
30.06.2009 02:00

Продолжаем наш разговор про выделение объектов. Давайте применим наши знания на практике.

{mosloadposition debug}
Откройте вашу фотографию в программе File – Open.


Давайте выделим девушку и перенесем ее на новый фон. Прежде, чем начать работать, посмотрите на саму фотографию, оцените, каким инструментом будет проще и быстрее сделать то или иное действие.

 

В данном случае фигура находится на белом фоне и для ее выделения подойдет несколько инструментов – волшебная палочка, Color Range (Диапазон цветов) и Quick Selection (быстрое выделение).
Воспользуемся инструментом выделения, о котором мы еще не говорили – Quick Selection.
Находится он в одной группе с волшебной палочкой, горячая клавиша для него W.

 


Посмотрите на панель управления инструментом Quick Selection. Видим три режима работы, которые вам уже наверняка знакомы:
New Selection - создание нового выделение. Старое при этом отменяется.
Add to selection - добавление к уже созданному выделению.
Subtract from Selection - удаление выбранного выделения из вашего выделения.
Brash – здесь расположены настройки самой кисти.


Все параметры вам должны хорошо быть знакомы. Функции их сразу ясны из названия. Единственное хочу остановиться на параметре Диаметр. Diameter – размер кисти. Чем больше здесь значение, тем больше информации получает инструмент в качестве образца, и тем хуже он будет справляться с поставленной задачей.
Параметр Roundness следует изменить в том случае, если необходимо выделить узкую область.
Так что, в принципе, здесь можно ничего не менять.
При активации Sample All Layers информация будет учитываться со всех слоев документа.
Auto-Enhance - позволяет более точно выделять границу.
Берем инструмент и клакаем по фону.


Казалось бы выделение хорошо получилось, но если вы сейчас нажмете клавишу Delete и посмотрите на край объекта, то увидите вот такую картинку (черную подложку добавила для наглядности).


Хорошего коллажа с таким объектом у нас не получиться. Поэтому выделить объект еще пол дела. Необходимо проработать границу выделения.
Самое легкое – это растушевать ее командой Feather (Alt + Ctrl + D) радиус задайте в зависимости от размера вашей фотографии. Но не надо ставить слишком большой, а то получите некрасивый кант вокруг фигуры. До 5 пикселей вполне достаточно.
Другой способ проработки края – это команда Refine Edge, кнопка которой присутствует у всех инструментов выделения в подменю.

Первое, что делаем - выбираем режим просмотра. Я выбрала режим быстрой маски. На скриншоте указано стрелкой. Вы можете выбрать любой другой удобный для вас, просто кликнув мышкой на пиктограмме в нижнем ряду.
Теперь разберемся в самих настройках инструмента. В принципе, они вам тоже должны быть знакомы. Кроме названия, есть подсказка в виде картинки, которая появляется внизу окна после наведения курсора на название параметра.


Radius – определяет область воздействия. Поэтому слишком большой не ставим, так же как и в случае с Feather.
Contrast - управляет резкостью края.
Smooth - позволяет сгладить зубчатость границы.
Feather - растушевка.
Contract/Expand – расширяет или ужимает выделение.
Радиус я поставила 1Pxl, так как картинка маленькая, по тем же причинам и значение параметра Feather тоже 1-2 pxl. Так как мы выделяли фон, то границу выделения немного расширила, чтобы убрать белый кант вокруг фигуры, а за счет Smooth и Feather – граница будет плавной.


Вместо черного фона вставляем пейзаж, например море.


Еще два действия, которые можно применить к выделенному объекту. Это Edit – Matting – Defringe … радиус я установила 1 пиксель. Программа удаляет кайму вокруг объекта. Можно воспользоваться здесь же Remove Black Matte или Remove White Matte, если кайма белая или черная.
И второе, добавим небольшую тень. Переходим в палитру слоев. Выбираем Add a layer style - Drop Shadow .


Выставляем параметры size – размер тени, distance – на сколько тень будет отстоять от объекта, Angle – угол наклона тени и Opacity - ее интенсивность. Все изменения сразу отображаются на фотографии. Жмем Ок.
Девушка перемещена на другой фон. Фотография готова.

 


Специально для Ячайник, Елена Долженкова.


Если Вы решили украсить интерьер свой квартиры, то шторы плиссе станут идеальным вариантом. Они придадут вашему дому изысканности и аритократичности, кроме того их существует множество видов, фасонов и расцветок. а значит каждый найдет шторы себе по душе.

{mosloadposition cpanel}

{mosloadposition debug}


Похожие новости:
Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 11.01.2013 19:40
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: