Главная Статьи Работа в Интернет On-line Contact - вернуть доступ в "контакт", одноклассники и другие сайты стало легче
On-line Contact - вернуть доступ в "контакт", одноклассники и другие сайты стало легче
07.09.2009 04:08

Если вы читаете эту статью, то почти наверняка столкнулись с серьезной проблемой: вам не попасть на любимый сайт. Заблокирован «контакт», «одноклассники» или еще хуже – сам «Яндекс», который является для многих синонимом словосочетания «русскоязычный интернет». Наш скромный сайт в меру своих сил и возможностей пытается помочь вернуть доступ к любимым сайтам. Однако, не всегда сия задача оказывается простой. Несмотря на то, что на нашем сайте существует статья, где описан порядок действий по устранению запрета доступа к сайтам, пользователи сталкиваются с целым списком проблем. Решить многие из них, призвана небольшая утилита под названием On-line Contact, о которой и пойдет речь ниже.

{mosloadposition debug}

Скачать  icon On Line Contact (68 Кбайт) можно c нашего сайта.


В 99 процентах случаев блокирование доступа к сайту вызывается изменением файла hosts, что находится на вашем компьютере. В оригинале данный файл должен выглядеть вот так:


# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost


Если под строчкой «127.0.0.1 localhost» существуют какие то другие записи, есть большая вероятность того, что ваш файл изменен зловредной программой. Как правило, ситуация исправляется после того, как удаляются лишние записи после «127.0.0.1 localhost». Но здесь хотелось бы заострить внимание на тех проблемах с которыми сталкиваются пользователи.


Проблема 1


На компьютере установлено две операционные системы. Например, одна находится на диске «С», вторая на диске «D». Предположим, пользователь в данный момент работает на той системе, что расположена на диске «D», однако, после прочтения нашей статьи он идет на диск «С» и редактирует файл hosts там. Естественно это не вызывает никаких изменений. Доступы к сайтам по-прежнему остаются закрытыми. Так как файл hosts, что преспокойно лежит на диске «D» остается неизмененным.


Проблема 2


Вирусописателям известно, что значительная часть пользователей уже в курсе, что нужно редактировать файл hosts. И здесь они идут на уловки. В той же папке создается файл с названием hosts.txt , а сам файл hosts делается скрытным. Так как, в большинстве случаев компьютер пользователя настроен так, что известные расширения файлов скрываются, то ничего не подозревающий пользователь редактирует «липовый» файл hosts. И, конечно же, это опять приводит к нулевым результатам по устранению запрета доступа к сайтам


Проблема 3


Нередко пользователи сталкиваются с еще одной незадачей. Зловредная программа проставляет права на файл hosts только на чтение. Таким образом, пользователь решивший изменить файл (например, с помощью программы Блокнот) не может сохранить изменения совершенные им в текстовом редакторе.
On-line Contact создан исходя из вышеперечисленных незадач. Несмотря на достаточно скромный интерфейс, он обладает достаточным функционалом для решения наболевших проблем. Итак, рассмотрим программу.

 


 

 

Возможности:

  • Легкое редактирование файла hosts
  • Возврат файла hosts в исходное состояние одним кликом мышки
  • Корректная работа с правами доступа на файл

 

 


Во-первых, хочу заметить, что при запуске On-line Contact устанавливает права на чтение файла hosts таким образом, что редактирование возможно только из этой программы. Это естественно не дает 100 процентную гарантию безопасности, однако значительно уменьшит вероятность незаконного изменения hosts.
При запуске On-line Contact показывает содержимое файла hosts. Следует отметить, что данный файл показывается именно из той системы, в которой вы работаете. То есть, фактически, проблему номер один мы уже обошли.


Текст будет неактивным, то есть сразу после запуска у вас не будет возможности его редактировать. Если вы считаете, что ничего подозрительного в данном файле нет, то есть смысл просто закрыть программу, нажав кнопку «Выход», однако если Вы полагаете, что требуется ваше немедленное вмешательство, то следует рассмотреть два варианта редактирования файла.


Вариант первый


Нажимаем кнопку «Редактировать», после чего текст в окне становится активным, мы получаем возможность изменять его. Далее просто удаляем ненужные записи из файла hosts и нажимаем кнопку «Сохранить». Затем просто нажимаем «Выход», чтобы покинуть On-line Contact


Вариант второй


В данном случае файл hosts приводится в исходное состояние на момент установки Windows. Делается это нажатием на кнопку «По умолчанию». Нажатие приведет в вызову диалогового окна, где на всякий случай программа спросит вас : «А точно ли вы уверены, что хотите вернуть файл hosts в исходное состояние?». Ответом «Да» вы вернете данный файл в тот вид, что показан в начале этой статьи.


Хочется отметить, что проблем в редактировании файла не должно возникнуть, так как On-line Contact на время редактирования сбрасывает атрибуты файла в положение «Доступен для записи».
On-line Contact – реальный способ вернуть доступ в контакт!


 

Если вы в очередной раз не хотите стать жертвой мошенников, качайте программу только с нашего сайта.

 

С уважением, Гоша Компьютерный

{mosloadposition cpanel}

{mosloadposition debug}


Похожие новости:
Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 09.03.2011 13:13
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: