Главная Статьи Железо Обзор планшетного компьютера Nexus 7
Обзор планшетного компьютера Nexus 7
12.12.2013 10:38

Начнём с корпуса. Он создан, как и в прошлый раз, совместно с корпорацией Asus. Материал корпуса — бархатистый, приятный на ощупь пластик. Покрытие намного лучше аналогичных покрытий "софт-тач", используемых в недорогих китайских устройствах.

Девайс стал более тонким, снизился вес и сузилась ширина. Держа его в одной руке, неудобство доставляет грань окантовки сбоку, которая получилась немного острой. Скорее всего, так сделано специально. Ведь камера на лицевой стороне, динамики, рамки экрана и само лого — находятся в таком положении, в котором хочется повернуть устройство для горизонтального положения.

Как оказалось, в горизонтальном положении даже лучше звучат фирменные стереодинамики. Звук из них идёт более чистый и громкий, чем даже у iPad Mini — одного из основных конкурентов данного планшета.

Дисплей, на котором вы сможете играть в лучшие онлайн игры, сделан из удароустойчивого стекла "Gorilla Glass". Это стекло не поддаётся царапинам и практически не бликует на солнце. Следов от пальцев также не остаётся, благодаря специальному олеофобному покрытию. Разрешение экрана Full HD, матрица IPS.

Пару слов о производительности планшета. Она здесь на очень достойном уровне. Устройство в режиме сна спокойно дотягивает до двух недель, не расходуя заряд батареи. Производительность возросла по сравнению с прошлой версией. Частота процессора здесь 1,5 Ггц, планшет оснащён 2 Гб оперативной памяти.

Есть и один недостаток устройства — нет поддержки SD-карт. Довольно странно, учитывая то, что даже каждый китайский планшет имеет эту поддержку.


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: