Главная Статьи Статьи Подбельцев ДВ- коллекционер
Подбельцев ДВ- коллекционер
22.07.2014 06:54

Подбельцев ДВ- коллекционер Дмитрий Владимирович Подбельцев собирает старинные восточные предметы уже на протяжении 30 лет.

За этот срок Дмитрий выставил более 120 экспонатов. Среди них – красивейшие арабские ковры 19 века с изображением зверей. Такие ковры нельзя было выставлять на продажу в древние времена, так как по закону ислама запрещено изображать живые существа на холсте. Также были выставлены на обозрение и оружие, изготовленное вручную.

Увлекаться старинными вещами коллекционер начал ещё в молодости, когда ему подарили необычный кувшин. На выходные он вылетал в Азию, чтобы найти старинные предметы. Известно, что именно самые старинные экспонаты находятся на территории Азии. Набравшись опыта, Подбельцев Дмитрий понял, что настоящие экспонаты необходимо искать не в самих домах, а в сараях, что он и продолжал делать. Здесь можно было найти старинное колесо, прослужившее хозяину полвека, а также ковёр, дарованный как приданое невесте сто лет тому назад. На первый взгляд эти вещи являются самыми простыми и никому ненужными, но на самом деле они довольно дорогие находки.

Также Дмитрию пришлось изучить родословную царей и ханов прошлых веков, чтобы примерно знать, какие именно вещи ценились во времена того или иного правителя. Со временем люди начали сами приносить ему старинные вещи и шедевры уже умерших мастеров. Приходят к нему также и представители уйгурской, узбекской, арабской диаспоры, чтобы узнать об истории того или иного исторического предмета.

В 1991 году коллекционера пригласили на важнейшую выставку восточных предметов старины, которая должна была пройти в Москве. Его попросили привезти часть своих экспонатов. На выставке присутствовали политические деятели, знаменитости, которые лестно отзывались о коллекции Дмитрия. Только тогда у него была возможность рассказать всем о культуре востока, нравах азиатских людей и особых традициях.

У коллекционера имеется свой антикварный салон, в котором можно увидеть много интересных коллекционных предметов. Люди не перестают нести старинные картины, предметы быта, оружия. Возможно, в ближайшее время у Подбельцева Д.В. будет свой музей, который посетят истинные ценителями истории и культуры восточного мира. На данный момент у знаменитого учёного есть планы по осуществлению мечты. Но для этого ему необходимо еще преодолеть бумажную волокиту, чтобы законно оформить свою коллекцию.


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:

Обновлено 23.07.2014 14:32
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: