Adobe Reader
18.07.2012 12:35

Неудивительно, что компания Adobe Systems сразу же после создания нового формата, сделала программу, способную быстро и эффективно обрабатывать все файлы, представленные в PDF. Однако и у этой программы есть своя непростая история возникновения и развития, которую необходимо затронуть хотя бы ради того, чтобы проследить эволюцию самого формата PDF.

Adobe Reader был выпущен практически одновременно с PDF, но довольно долгое время, пользовалось мизерным спросом. Просто первые версии Adobe Reader были платными, и покупали их только те люди, которые действительно часто прибегали к работе с PDF. Каждое обновление Adobe Reader, превозносило множество новых и интересных функций в структуру программы. Постепенно, скорость работы пользователя с Adobe Reader все увеличивалась, а время, требующееся на совершение самых сложных манипуляций при работе с PDF все уменьшалось. Еще через какое-то время, специалисты из Adobe Systems осознали, что сервис имеет огромный потенциал, и что дальнейшее его ограничение обязательной покупкой, нанесет удар по компании в целом. И тогда, Adobe Reader впервые стал доступным для свободного скачивания, разойдясь по сотням сайтов всего лишь за несколько суток. Ранее, никакого резона использовать PDF системы в архитектуре сайта не было, ведь получить к ним доступ смогли бы только пользователи с купленным пакетом программ.

Для любой существующей платформы, есть соответствующей ей Adobe Reader. После скачивания, программа самостоятельно устанавливается на ваш компьютер, позволяя вам открывать любые файлы с расширением .pdf. А открываться они будут в окне браузера, но не бойтесь, просто .PDF довольно тесно взаимодействует с браузером, и даже если у вас нет соединения с интернетом, Adobe Reader будет открывать файлы именно в новых окнах браузера. Лучше всего, перед тем как начать читать текст, осмотреть настройки программы.

 

Некоторые параметры в этом списке напрямую влияют на качество текста, поэтому вам следует отрегулировать  настройки согласно вашим предпочтениям. Помимо резкости, расплывчатости текста, и  других визуальных настроек, вам следует обратить внимание и на вкладку разметки, где вы сможете выбрать количество одновременно отображаемых страниц документа, и другую подобную информацию. Иногда после очередного обновления, часть настроек может «слететь», поэтому не забывайте время от времени их перепроверять.


Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению: